Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 06.11.2015 Сделать стартовой страницей

2036 год – еще один конец света

12.09.2013

К Земле стремительно приближается астероид Апофис, который назван в честь древнего бога змеебога. Его столкновение с нашей планетой в дальнейшем повлечёт обычный взрыв, который и будет считаться главной причиной конца света. Естественно, в наше время представлено все о космосе, просто изначально нужно отметить некоторые главные новости.

Данный вывод сделал известный директор института астрономии РАН Борис Шустов, но, он дополнительно считает, что вероятность столкновения с астероидом все же не велика, но всё-таки год катастрофы приближается и по предварительным расчетам это 2036 год.

Как заявил Шустов на конференции Российской академии космонавтики им. Циолковского в Роскосмосе, размер астероида составляет около 300 метров, соответственно над Землей будет висеть проблема не глобального, а местного или так называемого регионального масштаба. А когда с Землей будет сталкивать астероид, размеры которого 1-2 километра, то это уже считается актуальной проблемой.

Кстати, есть ещё одна идея или для развития событий, озвученная на научной конференции в МГТУ им. Н. Э. Баумана сотрудником НПО им. Лавочкина Кирилл Стихно. Результатом столкновения с астероидом в дальнейшем может стать землетрясение, которое будет значительной разрушительной силы и последствия просто ужасающие.


Астероид Апофис

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2019.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика