Безопасная бытовая техника
Микроволны - это одна из форм электромагнитных энергий, точно как и световые радиоволны или волны. Она незаменима на современной кухне, как и машина посудомоечная. Это довольно короткие электромагнитные волны, перемещающиеся с быстротой света (299,79 км в сек.). Нынешняя техника применяет микроволны в микроволновых печах, для международных и междугородных телефонных связей, трансляции телевизионных программ, функционирование Интернета через спутники и на Земле. К слову,
Однако для нас микроволны известны как источники энергий для приготовления пищи. Любые микроволновые печи включают в себя магнетрон, где электроны, заряжаются от электромагнитного поля, следовательно, для того чтобы вырабатывать микроволновое излучение, одинаковое, 45 Гигагерц (ГГц) или 2450 Мегагерц (МГц). Данное микроволновое излучение и функционирует с молекулами еды. Магнетрон – это самая важная составляющая часть.
Собственно он - это источник СВЧ-нагрева в самой микроволновой печи. Молекулы пищи – тем более молекулы воды – обладают положительными и отрицательными заряженными частицами, в роде как южный и северный полюс Земли. Микроволны «бомбардируют» молекулы пищи, вынуждая противоположные молекулы совершать обороты с плотностью в миллиарды раз в секунду, образовывая при этом молекулярное трение, нагревающее пищу. Данное трение причиняет существенный урон, молекулам еды, деформируя или рвя их.
Наука подобный процесс называет структурной изомерией. Другими словами, микроволновая печь порождает разложение и модифицирования молекулярного строения еды в процессе излучения. Микроволновые печи опасны для детей! Отдельные аминокислоты, которые входят в состав материнского молока, под влиянием микроволн реформируются в изомеры, считающиеся деформирующими нервную систему и ядовитыми для почек.