Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 13.07.2014 Сделать стартовой страницей

Фонтаны Петергофа

20.08.2013

Петергоф был основан в 1710 году. Сначала это была всего лишь на всего императорская резиденция, а с 1762 года она получила статус города. В нём находится мировой памятник архитектуры – музей-заповедник «Петергоф». В нём находится 21 музей (например, «Екатерининский корпус», «Марли», «Эрмитаж»).

Путешествуя по городу, мы попадаем в отдельный мир-сказку, где можем увидеть :
1) «Царницын и Ольгин острова». Это два совершенно разных павильона. Царницын был построен в 1842-1844 годах для А.Федоровны (супруга Николая I). Сам павильон напоминает дома Помпей. Ольгин павильон был построен в 1846-1848 годах для дочери императора Ольги. Достопримечательность была создана в виде трёхэтажной башни, которая выступала из воды.
2) Музей «Императорские велосипеды». Этот необычный для Петергофа музей располагается в одном из самых старых каменных зданий города. Главные экспонаты музея – 12 велосипедов, которые принадлежали семье императора. Следует заметить, что все они уникальны.

Так же Петергоф завораживает своими фонтанами. Сначала, Петр I предполагал сделать 22 фонтана в виде басен Эзопа. Но позже фонтаны были сделаны в форме ваз. Спустя время, вазы убрали (они были обветшавшими), а на их месте оставили 14 фонтанных бассейнов. Среди них можно наблюдать каскад «Шахматная гора», «Римские фонтаны», «Клоши». Исследователи считают, что Петр Iне спроста выбрал эту местность для строительства целого ряда фонтанов. Ведь там находится несколько водоёмов, которые питаются бьющимися ключами из-под земли. Они хорошо обеспечивают фонтаны и сегодня. У Нижнего Сада можно наблюдать фонтан, где вода падет с 16-метровой высоты.

На территории города существует несколько школ, детских садов. В 2005 году Петергоф стал наукоградом (первым в России).

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2025.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика