История водки
Водка (vodka) — один из самых популярных в мире крепких спиртных напитков. Любой напиток, который производится путем разбавления ректифицированного зернового спирта водой до необходимой крепости, может называться водкой. Водка должна содержать не менее 40% и не более 56% этилового спирта. В качестве добавок могут выступать ягоды, фрукты, коренья (женьшень), специи (перец), мед. Водка производится практически во всех странах мира, но самыми крупными производителями являются Россия, Финляндия, США, Швеция, Германия. История происхождения водки покрыта туманом. Польша, Россия, Швеция и страны Балтии претендуют на роль «прародителя» водки. Однако более корректно говорить о «Водочном поясе», охватывающем некоторые страны Восточной Европы и Скандинавии, в которых особенно развиты традиции производства и употребления водки. Достоверно известно, что в Россию «хлебное вино» завезли в XIV веке, а продукт с названием «Водка» на этикетке появился только в 1936 году! В этом году был внедрен государственный стандарт, в котором впервые в России смесь спирта и воды была названа водкой.
В данном разделе представлены самые популярные в мире марки водки, качество которых проверено миллионами покупателей.
Absolut — выпускается в Швеции с 1897 года. В коллекции данного бренда существует более 15 вкусовых версий водки — от грейпфрута до ванили.
Русский стандарт — водка класса премиум, производится на суперсовременном заводе в Санкт-Петербурге. Спирты фильтруются через угольные и серебряные фильтры и разбавляются очищенной водой Ладожского озера.
Kauffman — элитная винтажная водка, разливается в роскошные бутылки, привезенные из Франции. Водка производится на калужском заводе «Кристалл».
Белуга — эксклюзивная водка из экологически чистого района Сибири. Уникальное оформление бутылки и качественное содержимое позволяют этой водке с успехом выступать на международной арене.
Finlandia — финская водка, производится с 1970 года по технологии непрерывной дистилляции. Более 200 степеней очистки позволяют получить особенно мягкий и приятный вкус.
Водку охлаждают перед подачей до 8°-10°, к ней подают сытную и обильную закуску. Идеальными спутниками водки являются традиционные разносолы русской кухни, дичь, уха, и, конечно же, икра. Водка — знаковый напиток для России. Так сложилось, что этот напиток имеет особое значение в русской культуре и даже считается национальным, хотя другие страны тоже претендуют на право быть «прародителями» напитка vodka. Крепкие традиции производства и пития водки имеются в Польше, Финляндии, Швеции и в странах Прибалтики. Сегодня в России появилось новое направление — так называемая элитная водка, которая относится к классу «премиум» и производится из особо качественных спиртов.