Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info Сделать стартовой страницей

Как готовить итальянскую пиццу

01.04.2021

cropОдним из самых популярных блюд на молодежных вечеринках, домашних посиделках или даже мальчишниках является пицца днепропетровск. Существует огромное количество её разновидностей. Пекут её и дома, и в специализированных заведениях. Причем в последнее время совершенно не обязательно, чтобы среди ингредиентов были настоящие итальянские продукты.

Немного из истории

Мало кто знает, что подобие пиццы выпекали еще древние египтяне, как только открыли для себя дрожжи. Греки первыми начали добавлять к еще сырому тесту овощную и сырную начинку. И только намного позже в Италии стали украшать это блюдо томатами.

Как ни удивительно, но изначально помидоры считались ядовитой и непригодной для еды ягодой. В этом есть свой смысл, ведь все растения семейства пасленовых ядовиты, за редким исключением. Лишь, со временем эти овощи были распробованы и превратились в излюбленное лакомство. Их стали активно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе и пиццы.

На протяжении длительного времени в Италии пицца считалась пищей низшего сословия. До тех пор, пока она случайно не попала на королевский стол. Королева Маргарита Савойская была настолько очарована этим чудесным блюдом, что даже отправила пиццайоли (мастер приготовления пиццы) письмо с благодарностью. После этого случая кулинар дал своему произведению название в честь королевы. Так и появилась знаменитая Маргарита.

В Украине к рецепту традиционного итальянского блюда с каждым днем добавляются всё новые и новые ингредиенты.

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2021.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика