Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 12.07.2014 Сделать стартовой страницей

Капуста – вкусно, полезно и недорого

04.03.2014

Капуста белокочанная является очень полезным, и вполне доступным овощем, который прекрасно применяется для круглогодичного приготовления вкусных и богатых витаминами блюд. Всем, кто придерживается здорового образа жизни, рекомендованы блюда из капусты. Из капусты готовится множество самых разнообразных блюд. Но если вы готовите с помощью мультиварки, попробуйте приготовить капустную запеканку, блюдо, обладающее нежным и аппетитным вкусом.

Приготовление капустной запеканки очень простое, и не требует больших затрат. Для придания более разнообразных вкусовых ощущений в запеканки можно добавлять овощи, мясо или сыр. Рецептов капустных запеканок существует великое множество, несомненно, у каждой хозяйки имеется в наличии свой рецепт этого блюда. Приведем, для примера, всего два рецепта приготовления этого замечательного блюда:

1) Капустная запеканка с твердым сыром.

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно приготовит с первой попытки даже начинающий кулинар. Для приготовления потребуются: капуста белокачанная, сыр твердый, лук, мука, яйца, кефир и специи. Процесс приготовления очень прост. В первую очередь нарезаем лук полукольцами, и обжариваем его в мультиварке до прозрачности. Капусту, мелко нашинкованную, перетираем с солью и специями, специи каждый выбирает по своему вкусу. После чего добавляем к капусте обжаренный лук и сыр, натертый через крупную терку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Теперь приготовим тесто. Готовим его отдельно из яиц, муки, кефира и разрыхлителя. В тесто также можно добавить немного приправ. По консистенции готовое тесто должно походить на тесто для приготовления оладий. Приступаем непосредственно к приготовлению. Чашу мультиварки натираем маслом и выкладываем в нее смесь из капусты с сыром, сверху аккуратно наливаем тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим в течение 45 минут. После остывания выкладываем запеканку и подаем к столу.

2) Запеканка из капусты по-фински.

Для ее приготовления понадобится капуста, нежирное мясо, лук, морковь и сливки. Для начала мелко нашинкованную капусту необходимо отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко режем и обжариваем с предварительно приготовленным мясным фаршем. В чашу мультиварки выкладываем половину отваренной капусты, поверх нее кладем обжаренный фарш, и накрываем оставшейся капустой. Заливаем отдельно приготовленной подливой из сливок и панировочных сухарей. Готовится в режиме «Тушение», приблизительно один час.

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2020.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика