Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 09.12.2014 Сделать стартовой страницей

Новости о Кельтской «княгине»

03.12.2014
Стали известны последние новости о находке четырехлетней давности, а именно о так называемой Кельтской «княгине». Не смотря на то, что экспонат не является «новонайденным», многие детали и все новые открытия становятся известны на протяжении всего времени. Напомним, что в районе реки Дунай археологи нашли древнепогребенное тело женщины, которая некогда принадлежала к высшему сословию, знати. Об этом можно судить исходя из того, что было найдено вместе с останками женщины.
Были обнаружены украшения из золота. И вот по последним результатам исследований выяснилось, что созданы эти вещи были не на той земле, где обнаружили захоронение. Скорее всего, делают предположение эксперты, украшения были привезены со стороны Альп, с чужой земли.
Об этом свидетельствовала техника, в которой были выполнены украшения, а также ряд других нюансов. Хочется добавить, что кроме свойственных тому времени «сопутствующих» предметов захоронения, были найдены останки, которые однозначно принадлежали ребенку. Новости об уточнении этих находок приходят сегодня. После проведения ряда экспертиз, анализов, проведения антропологических исследований, специалистам удалось определить возраст этого ребенка. Ученые пришли к выводу, что он был не старше трех лет. И, кстати говоря, это была маленькая девочка. Вполне вероятно, что это могла оказаться дочь «княгини».
Еще одной новостью стало третье погребенное тело в одном месте с матерью и дочерью. Оно также некогда принадлежало женщине. Однако, если судить по тому, что на ней не было обнаружено никаких украшений, монет или других знаков отличия, которые могли бы говорить о ее высоком происхождении, то можно сделать вывод, что она была простолюдинкой. Выдвигается версия о том, что эта женщина была в услужении, а по-простому — служанкой.
Археологи озвучивают и новую мысль относительного того, кем же была Кельтская «княгиня». К слову, «княгиней» ее назвали археологи между собой, так как не могли по-другому суметь отличительно называть эту женщину. Итак, новая версия: загадочная женщина, жившая в период конца пятисотого века до нашей эры, могла являться жрицей. Кстати, путем проведения исследований стала известна точная дата погребения. Это было в пятьсот восемьдесят пятом году до нашей эры.
С каждым годом становятся известны все новые детали и нюансы относительно находки четырехлетней давности. На сегодня — они такие, как выше изложено. Вполне вероятно, что нас ждут еще вести «с той стороны».
 
Сервер восточноевропейской археологии - 2017.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика