Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 09.12.2015 Сделать стартовой страницей

В порыве гнева был разрушен дом Уильяма Шекспира

20.06.2013

Если вы думаете, что Великобритания это страна, которая высоко чтит свою культуру, свое наследие, и свою историю, то частично вы не правы. Конечно, если мы говорим о современной Англии, то эта страна одна из мировых государств, закон которой оберегает свои памятники и исторические находки. Правительство Объединённого Королевства создало достаточно серьезную законодательную базу призванную оберегать и сохранять культурные ценности страны. Первый закон об охране исторического наследия был издан в Англии 100 лет назад. В законе оговаривается право властей вмешаться, если оно увидит опасность для ценности определенного исторического места.

Сегодня в Англии охрана и защита культуры и истории это довольно значимая дох людей это довольно неплохой бизнес. Ценители истории пришли бы в ужас, узнав, что в 19 веке почти все строения и дома, имеющие историческую ценность, принадлежали частным лицам, и владельцы могли поступать со своими домами, как им заблагорассудится.

Однако, даже в то время уже существовали люди, которые понимали сколько информации о прошлом то или иное строение, памятник, останки могут принести будущим поколениям. Как например червона книга України (читать) отыграла значительную роль в сохранении фауны этой страны.

Так в свое время резонансной стала история уничтожения дома, в котором в свое время родился и вырос великий драматург Уильям Шекспир. К тому же, Шекспир там и умер. Можно только представить какое значение имело строение, в котором формировалась главная гордость Великобритании.

Однажды дом оказался во владении недобросовестного владельца Френсиса Гастрела. Очевидно, он был нервным человеком, потому что когда он начал одних за другими выпроваживать с имения туристов желающих увидеть святая святых, то понял, что они всегда будут приезжать. В порыве гнева он снес дом, оставив только фундамент. Стоит ли говорить, что после подобного акта вандализма Гастрелу пришлось переехать, дабы остаться в добром здравии.

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2019.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика