Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 06.11.2015 Сделать стартовой страницей

Японская кухня и суши – путь к здоровой жизни

25.08.2013

Особенности той или иной кухни мира в полной мере зависят от истории страны, в которой она зародилась, и, конечно же, ее месторасположения.

Рацион японца невозможно представить без морепродуктов. Япония - страна, со всех сторон окруженная водами, богатыми на различные дары моря. Повара стараются как можно меньше поддавать продукты тепловой обработке, чтобы сохранить все полезные свойства, поэтому часто рыбу просто маринуют, или вымачивают в уксусе. Для приготовления суши - самого известного японского блюда, используют исключительно свежую рыбу, редко копченную. Все для суши японцы используют из своего ежедневного рациона.

Рис - основа питания японцев. Без него нельзя представить большинство блюд японской кухни. Чаще всего используют специальные сорта риса, которые более клейкие, чем те, к которым мы привыкли. Рис богат клетчаткой, очень полезной для пищеварительного тракта, а также белками и сложными углеводами. Чаще всего японцы употиребляют рис, как правило, сваренный без приправ, в небольших количествах несколько раз в день. Также рис является основой для приготовления суши - истинно японского блюда. Продукты для суши могут быть любыми, но чаще всего добавляют рыбу, морерподукты и водоросли нори. Японцы часто готовят суши дома.

Порции еды в Японии небольшие. Японцы придерживаются принципа попробовать несколько разных блюд, но по чуть-чуть. Таким образом, их крайне редко касается проблема лишнего веса. Также японцы очень гармонично и со вкусом подходят к оформлению блюд, создавая поистине шедевры на тарелке. Много времени уделяют и сервировке стола, что настолько же важно, как и вкус самого блюда. Не зря японцы - нация долгожителей. В Японии живут самые здоровые люди, у которых гораздо реже встречаются сердечно-сосудистые болезни, болезни желудка, проблемы с обменом веществ. Ученые склоняются, что это во многом благодаря японской кухне и культуре питания. Ежедневная пища японцев - это богатая витаминами, йодом, фосфором рыба, морепродукты, рис, овощи. Эти простые и полезные продукты укрепляют здоровье, повышают иммунитет, заряжают энергией. Нам есть чему поучиться у этого восточного народа. Ведь правильное питание и здоровый образ жизни - это залог хорошего самочувствия, прекрасного настроения и долголетия.


Лондонцы пристрастились к японской еде (

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2024.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика