Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info Сделать стартовой страницей

Давление политики на археологию

04.02.2015

e04rp3MЧем сильнее разгорается гражданская война, тем больше растут исторические заблуждения тех, кто считает себя истинными патриотами Украины.

Беда в том, что к этому подключается ученый мир, совершенно наплевав на профессионализм, этику и действительность, которая имела место быть. Перевираются факты, подтасовываются данные и переписываются источники.

Мировому научному сообществу археологов непонятны те причины, по которым украинские представители ученого мира идут на поводу у политиков и начинают отрицать очевидные вещи, вплоть до утверждения, что русские вообще не славяне.

Откровенное вранье

Сегодня одним из самых мощных способов сокрытия русского культурного наследия считается приписывание откровенно русских артефактов местному населению или же его предкам. Почему-то многие или забывают или же не хотят учитывать то, что торговля как факт существовала с самых древних времен. Сюда же можно отнести простые поставки, которые носили снабженческий характер как храмов, например, культовыми предметами, так и нуждающихся регионов.

Местное производство данных предметов в доказательствах не нуждается, а вот попадание их в эти области другими способами нуждается в дополнительных исследованиях, трудах и гипотезах, что весьма затратно, а многие государства, Украина в частности, сегодня позволить себе этого не может.

Еще в советское время археологи предпочитали не обращать внимания на замечания профессионалов разных областей, например, стекольщиков или металлургов. Первые утверждают, что стекло более 400 лет не может храниться и разрушается, а вторые утверждают, что получение бронзы -  сложный металлургический процесс, поэтому он должен быть самым последним в списке, а не в середине. И этими данными владеет любой студент самого среднего уровня знаний в любом техническом учреждении, только не археологи.

zi168Bh

Кому выгодно?

Для сегодняшних украинцев в результате мощнейшей пропаганды, проплаченной Западом и галичанской элитой, чрезвычайный урон наносят данные, свидетельствующие о том, что в их «родной» стране, которой от роду нет еще и века, археологи находят остатки культур, оставивших в истории более мощный и значительный след.

У многих «патриотов» возникает ярость от сообщений о том, что в украинских музеях сплошь и рядом  находятся экспонаты, свидетельствующие о существовании Руси Ярой или Руси Мары. Ярким примером может быть замалчивание фактов того, что на боевых секирах, которые датировались Черняховской культурой, есть надписи следующего характера: «Рюрика Яра Москва».

Топорик, найденный в Днепропетровске, произведен в 909 году нашей эры в Гизе, а надпись на нем сделана по-русски. Ничего украинского  - и это факт. Но политика так давит на археологию, что голос ученых просто не слышен.

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2021.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика