Сервер восточноевропейской археологии

 Археология
Info обновлено: 13.07.2014 Сделать стартовой страницей

Лу Рид и Лори Андерсон – история любви

14.02.2014

Лори Андерсон рассказала журналистам, как начинались их с Лу отношения. Впервые они встретились в Мюнхене. Встреча произошла в 1992 году, во время фестиваля Kristallnacht. Организатором фестиваля был Джон Зорн, а сам фестиваль был неким посвящением жертвам Холокоста. Лу тогда попросил Лори что-нибудь прочитать под аккомпанимент группы и результат понравился всем. А после Лу похвалил девушку, удивившись сходной манере исполнения. Тогда, по словам Лори, эта фраза что-то затронула в ее душе. По представлениям Лори, The Velvet Underground принадлежали к британской музыкальной культуре. Оглядываясь назад, она говорит, что едва ли вообще представляла, что это были за ребята.

После концерта Лу предложил встречу в Нью-Йорке и Андерсон согласилась. После была встреча в магазине аудиотехники, а затем они пошли в кино которое рекламировала Афиша Хабаровска, потом на ужин. Итогом всего стало решение никогда больше не расставаться. Затем пара начала играть музыку вдвоем, далее был период долгих совместных путешествий, прослушиваний совместно созданной музыки, бесконечной критики и даже изучения бабочек. Не обошло стороной влюбленных и такое увлечение, как каякинг. Даже в Африку влюбленные ездили вместе, вместо бросали курить, ссорились и мирились, учились нырять и задерживать под водой дыхание. У Лу и Лори была общая собака, общие друзья, общие цели, мечты. Лори всё время повторяет, как хорошо было всё делать вместе, радоваться жизни, познавать ее, оберегать и любить друг друга.

Иногда отношения заходили в тупик, приходилось придумывать простые решения для сложных ситуаций, но в любой, самой отчаянной ситуации или ссоре не было места для скуки или вечной обиды. Главным в их отношениях всегда было взаимное уважение и прощение.

Свадьба двух влюбленных прошла на заднем дворе дома их общего друга. Не было ни парадной церемонии, ни свадебных костюмов. Зато была любовь и абсолютное доверие.

В последние пару лет Лу перенес гепатит С, а затем врачи поставили диагноз "рак печени". Но даже в больнице Лори была с мужем рядом. А в 2012 году музыкант перенес пересадку печени, однако, операция не помогла. Жена была рядом в момент его смерти. Как она заявила позже, смерть есть лишь высвобождение любви, и она рада, что Рид достойно прожил жизнь и достойно ушел из нее.

 
Сервер восточноевропейской археологии - 2021.
Все права защищены.
Rambler's Top100 Service Яндекс.Метрика